МСП Лизинг заключил дебютную сделку в Чеченской Республике

15.06.2012

МСП Лизинг (дочерняя компания МСП Банка) профинансировала проект модернизации деревообрабатывающего предприятия в Чеченской Республике. Общая стоимость 5-летнего договора лизинга, заключенного с ООО «Уникум» (село Знаменское Надтеречного района), составила 10,8 млн рублей.

Сделка состоялась в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства, достигнутого в феврале 2012 года МСП Лизинг и Комитетом Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству. ООО «Уникум» стало первым субъектом МСП на территории Чечни, получившим финансирование с использованием механизма лизинга, в рамках реализуемой МСП Банком Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

В лизинг будут переданы деревообрабатывающие станки и лакокрасочное оборудование, предназначенные для выпуска мебели, предметов интерьера, пиломатериалов, оконных и дверных блоков, других изделий из ценных пород дерева. Основными потребителями продукции ООО «Уникум» будут частные лица и строительные организации Чеченской Республики.

В ходе реализации проекта на предприятии будет создан ряд новых рабочих мест, в т.ч., для людей с ограниченными физическими возможностями. Также компания сможет расширить свой учебно-производственный класс, в котором на постоянной основе занимаются подростки из неблагополучных семей и подростки, оставшиеся без родителей.

«Лизинг как механизм инвестиций наиболее полно раскрывает все свои преимущества именно в тех регионах, где малый бизнес откровенно не избалован вниманием финансовых институтов» — отметил генеральный директор ОАО «МСП Лизинг» Алексей Акиндинов.