Оборудование для молочной и мясной индустрии от МСП Лизинг

10.03.2016

На выставке «Молочная и Мясная индустрия-2016», прошедшей  1-4 марта в Москве, было представлено оборудование и технологии для модернизации и повышения эффективности деятельности агрохолдингов, предприятий молочной и мясной индустрии, животноводческих и фермерских хозяйств.

Компания МСП Лизинг, предлагая современное оборудование и технологии для переработки молока, переработки мясного сырья, утилизации отходов от мясной переработки, в том числе для средних и малых сельскохозяйственных производств.

В 2014 году в России был введен ряд нормативных документов, ужесточающих для молочных заводов и предприятий по переработке молока процедуру утилизации продуктов первичной переработки молока. МСП Лизинг может предложить новейшее оборудование для получения сухой сывороткиС учетом нововведений закона сегодня запрещается сливать сывороточный белок (побочный продукт при производстве сыра и творога) в общую канализацию, а значит, у молокоперерабатывающих производств возникает необходимость переработки образовывающейся сыворотки одним из возможных способов: либо вывозить на утилизационные станции, а это расходы на вывоз и, дорогостоящие услуги утилизации, либо самостоятельная переработка с использованием новейших технологий высушивания для изготовления сухой молочной сыворотки, которая может быть использована (реализована покупателям за отдельную цену) в т.ч. как отдельный пищевой наполнитель.

Современное оборудование — залог высокой конкурентоспособности и качества производимой продукции. Растущие требования к организации производства: соответствие санитарным нормам, контроль качества на каждом этапе - необходимые условия для успешного развития бизнеса. Реалии современного времени требуют пристального вниманию к качеству продукции, тщательного отбора поставщиков сырья. Современное производство мясной продукции также предполагает соответствие большому количеству норм и стандартов. Это вопрос не только знания и владения актуальной информацией, высокого профессионализма и ответственности, но и наличия необходимого оснащения, специального качественного и современного оборудования для мясного производства.

Сегодня только 20% из всего мяса используется в производстве продуктов питания, до 50% туш животных сжигается или оказывается непригодным в пищевом производстве. Вместе с тем, во всех отходах забоя в большом количестве содержится животный белок. Мясокостная мука, производимая из мясных отходов, обладает высокой энергетической ценностью и может использоваться в качестве высокопитательной добавки, обеспечивая балансирование незаменимых аминокислот в комбикорме животных и птиц. По оценкам специалистов, при использовании жира и мясокостной муки в качестве корма рост бычков на откорм сокращается по времени на 3-5 месяцев!

МСП Лизинг предлагает ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ЛИНИЮ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСОКОСТНЫХ ОТХОДОВ, которая позволяет переработать отходы в ЖИР И КОРМОВУЮ МЯСОКОСТНУЮ МУКУ, объем переработки: 10 тонн отходов в сутки, мощность 3,3 тонн/сутки - муки, 0,8 тонн/сутки – жира.

Практика многих развитых стран показывает, что утилизация отходов от мясных производств путем их переработки в жир и мясокостную муку – перспективный вид предпринимательской деятельности, в т.ч. для малого и среднего бизнеса.