МСП Лизинг предоставил ресурсы на модернизацию деревообрабатывающего комплекса в Республике Адыгея

15.11.2011

МСП Лизинг, Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея и Автономное учреждение «Агентство развития малого предпринимательства Республики Адыгея» (АУ РА «АРМП») начали реализацию лизингового проекта по созданию на базе ООО «Комбат» (г. Майкоп) нового деревообрабатывающего предприятия. Сделка состоялась в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства, заключенного между МСП Банком и Республикой Адыгея в феврале 2011 года.

В лизинг на 7 лет будет передана линия по производству палочек для мороженого и других малогабаритных деревянных изделий, например, медицинских шпателей, изготовленные из натуральной и экологически чистой древесины (бук). Общая сумма договора лизинга превышает 123 млн рублей.

ООО «Комбат», выйдя на проектную мощность, сможет занять долю российского рынка не менее 20% благодаря высокому спросу на подобную продукцию. В перспективе компания планирует полное замещение импортной продукции на отечественном рынке и начало поставок за рубеж. Запуск производства также позволит создать 20 новых рабочих мест.

Комментируя старт проекта, министр экономического развития и торговли Республики Адыгея Махмуд Тлехас отметил: «Адыгея богата высококачественными лесными ресурсами. Модель их грамотного использования должна подразумевать,  в первую очередь, развитие местной индустрии глубокой деревопереработки. Благодаря нашим партнерам из МСП Банка и МСП Лизинга появилась реальная возможность поддержать деревообрабатывающую промышленность республики на уровне малых и средних предприятий, а не только крупных комбинатов».

«Эта сделка - конкретный пример того, как небольшое региональное предприятие может привлечь значительный объем долгосрочных заемных ресурсов для собственной модернизации. Наша задача состоит в дальнейшем тиражировании этого опыта особенно в регионах, являющихся непопулярными среди финансовых институтов», - считает генеральный директор ОАО «МСП Лизинг» Алексей Акиндинов.